Start / Wehrführung

Wehrführung

Geleitet wird die Freiwillige Feuerwehr Nordhorn seit dem 01.06.2010 vom Stadtbrandmeister Mathias Kühlmann.

Um die vielfältigen Aufgaben in einer Stadt mit 53.000 Einwohnern auch zeitlich bewältigen zu können stehen dem Stadtbrandmeister seit November 2005 zwei Stellvertreter zur Seite.
Erster stellvertretender Stadtbrandmeister ist der Hauptbrandmeister Jörg Buse (Ortsfeuerwehr Nordhorn). Die Stelle des zweiten stellvertretenden Stadtbrandmeisters hat der Oberbrandmeister Friedrich Eesmann (Ortsfeuerwehr Brandlecht) inne.

Als Ortsbrandmeister ist Klaus Hindriks seit 2015 erster Mann der Ortsfeuerwehr Nordhorn. Ihm zur Seite steht ebenfalls seit 2015 als erster stellvertretender Ortsbrandmeister Frank van de Kerkhof. Seit 2016 ist auch der Posten des zweiten stellvertretenden Ortsbrandmeister durch Thorsten Eberhard.

Gerold Büssies leitet als Ortsbrandmeister die Ortsfeuerwehr Brandlecht zusammen mit seinem Stellvertreter Hans-Gerd Koelmann.